”おうち梅酒”をつけてみた!少し渋い感じがします・・・。

5月頃、近くのスーパーに行ってみると、青梅と氷砂糖、ホワイトリカー、大きな瓶が並んでおいてありました。

これを買ってつけるだけで梅酒ができるというトータルセットでした。

アク抜きをしていなかったり、ヘタをちゃんと取らなかったりして、なんとなく渋みがあるかなという印象です。

変化の写真を撮影し忘れたのですが、現在は結構飲んでしまって、こんな感じです。

「梅酒」とかのキーワードでクックパッドで検索したり、普通にインターネットで「梅酒のつけ方」などで検索すると、たくさんつけ方が載っています。

どの方法が一番美味しいかはやってみないとわからないもの。

まずは試してみるのが一番です。

私も今年は別の方法を試したり、2種類以上つけてみたりとチャレンジして見たいと思います。

ブランデーでつけるとブランデー梅酒になるとのことなので、そういったアレンジもしてみたいですね。

つけたら、またレポートします。

 

それでは、また〜!

カテゴリーFood