最近新しいチョコがブーム!?乳酸菌、糖質0、ポリフェノールどんなチョコがあるのか調査。

最近、ダイエットをしたいけど、健康志向だけど、チョコも食べたい人向けなのか、乳酸菌、糖質ゼロ、ポリフェノール、オーガニック、ハイカカオなどチョコもいろんな種類が登場しています。

その中で気になったものを紹介!

●ZERO(ロッテ)

ゼロは砂糖、乳糖などの糖類が含まれない(※)ノンシュガーチョコレートってことらしいです。味ばバッチリチョコレート!しっかり甘いです。

引用元:https://www.lotte.co.jp/products/brand/zero/

 

●乳酸菌ショコラ(ロッテ)

乳酸菌はお腹の調子を整えてくれるらしい。チョコレートを食べると便秘になると勝手なイメージですが、美味しいチョコを食べながらお腹の調子を整えられるっていいですね。

引用元:https://www.lotte.co.jp/products/brand/nyusankin-chocolat/

 

●チョコレート効果(明治)

チョコレートは植物性食品の中で、最もポリフェノールに富んだ食品の1つなんだそう。ポリフェノールは植物が自分の体を守るために体内で生み出す成分で、身近な飲食物に含まれる量では「チョコレート」が特に多いらしいです。他には、「赤ワイン」や「コーヒー」にも多く含まれています。

引用元:http://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/chocokoka/

 

●アーモンド効果(グリコ)

アーモンドには抗酸化力が高いビタミンE、食物繊維、肌を健やかに保ってくれるオレイン酸、そのほか、健康や美容のもとになる栄養がたくさんつまっています。カルシウム、カリウム、マンガン、鉄、リン、マグネシウムなど、アーモンドにはいろんなミネラルもぎっしり。ミネラルは骨や血液の成分になったり、エネルギーをつくったり、体の調子を整えます。

【アーモンドに含まれる代表的な栄養素】

タンパク質
リン
ビタミンB1
脂質

ビタミンB2
糖質
亜鉛
ナイアシン
ナトリウム

ビタミンB6
カリウム
マンガン
葉酸
カルシウム
ビタミンA
パントテン酸
マグネシウム
ビタミンE
食物繊維

引用元:https://www.glico.com/jp/enjoy/contents/aboutalmond/
引用元: http://cp.glico.jp/almond-k/

 

●プレミアムオーガニックチョコレート(NOX)

NOXプレミアムオーガニックチョコレートは、トランス脂肪酸*・乳製品・白砂糖を使用せず、100%オーガニック原料だけで作った、カカオ70%含有のナチュラルなプレミアムなダークチョコレート。話題の「スーパーフルーツ」、アサイーとバオバブを贅沢に配合。健康&美容をサポートします。
*トランス脂肪酸 → マーガリンやショートニングなど

引用元:https://younique.jp/collections/all

 

まだまだきっと他にもたくさんありそうですが、今、気になるチョコレートをご紹介してみました。

それでは〜!

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